国家林业局北方航空护林总站政务信息工作制度

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017-05-10来源:北方航空护林总站
【字体: 打印本页

  中国林业网5月10日讯  
    一、政务信息是各级领导决策的基础和依据。及时、准确报送政务信息,是各站、各职能处室工作职责的重要组成部分,也是体现参谋助手、履行职能作用的标志。各站、各处室有责任和义务收集、整理、报送政务信息。
     二、北航总站政务信息工作由办公室统一牵头负责,各站、各处室共同积极参与。
     三、各站、各处室要发动全体职工,人人留心,人人采编,及时编写各项工作的政务信息,全面发布总站及全系统各项工作动态,重要政务信息要随时报、连续报。
    四、各站、各处室应围绕本处室的工作职责编写政务信息,编写的政务信息应内容丰富,主题突出,事实准确。
    五、各站、各处室编写的政务信息文稿必须经本站,本处室领导审核签字后报送办公室(含电子版)。各站编写的政务信息必须由本站站长签字后报总站办公室(含电子版)。办公室对政务信息文稿审核签字后报总站分管领导审核签字,再报总站长签发。其他类文稿由各站、各处室按党、政、业务分类直接报送总站分管领导审核签字后,再报总站长签发。所有在网站上发布的文稿,由办公室负责发稿。
    六、各站、各处室编写的政务信息文稿质量由本站、本处室领导把关,杜绝不认真审阅,直接签字上交的现象。对质量较差的稿件退回不予上报。
    七、实行激励机制。为调动北航系统全体职工采编政务信息的积极性,本着多劳多得、按劳取酬的原则,实行激励机制,按照《北航总站关于加强政务信息工作的通知》(北航字〔2009〕20号)精神执行,每年年末予以奖励。
    八、在近几年各站、各处室所发布政务信息平均数量的基础上,经总站领导研究确定各站、各处室每年应完成政务信息的数量指标。按各站、各处室完成指标后再发布的政务信息数量排名予以公布,每年公布两次。
    九、政务信息工作是考核各处室整体工作质量的一个重要内容,作为年终评先评优的一个重要参考依据,未完成全年政务信息数量指标的处室,其处室领导不得评为本年度优秀工作者。
    十、本制度自印发之日起执行。