北方航空护林总站举办学习十九大精神专题辅导讲座

北方航空护林总站  http://dhzx.forestry.gov.cn2018年01月24日来源:北方航空护林总站
【字体: 打印本页

  中国林业网1月24日讯  
    1月22、23日,北航总站分别邀请黑龙江省委十九大精神宣讲团成员、省委党校副校长韩健鹏,省委党校经济学教研部主任、教授梁謇,党十九大代表、全国劳动模范、全国十佳最美职工朱彩芹来总站做专题辅导讲座。总站长、党委副书记周俊亮主持专题辅导讲座,总站全体职工参加。
 


    省委十九大精神宣讲团成员、省委党校副校长韩健鹏以《现代化和民族复兴的宏伟蓝图》为题,从理论飞跃闪耀光辉、复兴雄心振奋全民、强国壮志震惊世界三个方面高度凝炼了十九大的突出贡献;从继承与发展、核心要义与逻辑内涵、基本方略与实践指导等多维度系统阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的博大与精深;以大量详实的数据、令人信服的实例、权威国际舆论的积极反响,回顾了党的十八大以来的历史成就与变革;从形势分析、社会矛盾转化、两个百年战略目标等方面阐述了十九大的重大观点和战略部署。
 


    省委党校经济学教研部主任、教授梁謇以《贯彻新发展理念,建设现代化经济体系》为题,从深刻理解建设现代化经济体系的发展战略目标,建设现代化经济体系的主要任务等方面进行了全面的剖析和阐述,重点探讨了在我国当前阶段贯彻新发展理念的必要性和建设现代化经济体系的迫切性,详细分析其内在的关系、相关具体的内容和战略举措。 梁謇教授认为,党的十九大报告站在新的历史起点上,高瞻远瞩、审时度势,对建设现代化经济体系作出了全面部署,为做好当前和今后的经济工作指明了方向、明确了目标,具有十分重要的理论指导意义。面对新时代新目标新要求,必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻新发展理念,加快建设现代化经济体系,推动实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。
 


    党十九大代表、全国劳动模范、全国十佳最美职工朱彩芹以她在平凡的岗位上执著坚守了30年的森防瞭望工作经历,结合参加十九大经历,谈感受、说体会,分享了自己对党的十九大报告中生态文明建设以及“绿水青山就是金山银山”等一系列重要理论的理解认识。用朴实的语言、真挚的情感让大家从不同角度、不同侧面对十九大盛况及十九大报告精神实质有了新理解、新认识,她的事迹感人至深,让大家真真切切感受到了榜样的力量,共同为林业工作者喝彩。
 


    专题辅导讲座结束后,总站长、党委副书记周俊亮就继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神提出三点要求:一要领导带头深入学。学习宣传贯彻党的十九大精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。领导班子成员要带头学习,先学一步,学深悟透,切实在读懂弄通做实上下功夫。带头宣讲,带头贯彻,以学促干,把十九大精神转化为干事创业的动力,做真学真用的模范;二要周密组织细致学。各支部要根据实际制定计划,明确步骤,细化措施,加强督促检查。通过党委中心组、支部集中学习及自学、专家辅导、座谈交流、观看专题教育片、参观学习、撰写心得体会等方式,深刻认识十九大确定的鲜明主题,认真领会十九大总结的成就经验,准确把握十九大精神的核心要义,确保十九大精神学习取得实效;三要结合实际实干中学。学习宣传贯彻落实十九大精神,关键在做。要紧密联系工作实际,联系干部群众思想实际,坚持学以致用、用以促学,切实把十九大精神落实到各自的实际工作中去。找准切入点和结合点,紧紧围绕报告中对生态文明建设工作的新部署、新要求,着力推进航空护林工作,真抓实干,砥砺前行,为中国建设现代化经济体系提供更加有力的资源保障,让全面实现现代化和民族复兴的宏伟蓝图变成美好现实。