北方航空护林总站组织召开2017年春季北方航空护林租机协调会议

  中国林业网1月13日讯  
    2017年1月8日,北方航空护林总站在内蒙古自治区阿拉善左旗组织召开了2017年春季北方航空护林租机协调会议。国家森防办、国家林业局发展规划与资金管理司、军民航管理部门领导应邀参加了会议。河北、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、陕西、新疆省(自治区)森林防火指挥部办公室和大连市、黑龙江大兴安岭林管局森林防火指挥部办公室领导,武警森林指挥部直升机支队、各相关通航公司、各航空护林站(中心)负责人参加了会议。
    会议讨论并签订了《2017年春季北方航空护林直升机租机协议》、《2017年春季北方航空护林固定翼租机协议》和《2017年春季航空护林飞行安全责任协议》。本次租机协调会,北方航空护林系统共签订85架飞机,其中直升机50架,固定翼飞机35架。2017年春航从1月1日持续到6月30日,目前已有6架直升机调入航空护林基地,其余79架护林飞机将按照协议规定日期陆续调入机场,执行航空护林任务。
    民航东北管理局许天牧处长、国家森防办张连生处长、国家林业局发展规划与资金管理司孔卓副处长分别就加强飞行管理、安全工作以及飞行经费申请、支付和绩效评价等方面提出严格要求。
    北航总站周俊亮总站长在讲话中首先对多年来给予北方航空护林工作大力支持和帮助的上级部门、各有关单位表示衷心感谢,同时就2017年北方航空护林系统的工作着重提出三点要求:一是全面加强航站的规范化、正规化建设,不断提升业务能力,高效完成航护任务;二是研究、完善租机协议条款,加大协议执行力度和约束力。三是拓宽思路,增加航空护林飞机的使用效率,探索在病虫害防治、飞播造林、林区缉毒、森林资源调查等领域执行相关任务,努力做到国家资源的效益最大化。
笔名: