北方航空护林总站检查组到航站检查秋防工作

北方航空护林总站  http://dhzx.forestry.gov.cn2017年10月10日来源:北方航空护林总站
【字体: 打印本页

  中国林业网10月10日讯  
    按照总站统一安排,为落实国家森林防火指挥部、国家林业局领导指示精神以及李树铭副局长在调研北方航空护林总站时关于全面做好秋冬防工作的讲话精神。9月25-30日,北航总站秋防检查组分赴敦化、伊春、幸福、嫩江、根河五个航站对秋季航空护林工作开展情况进行了检查。
    总站长周俊亮带队到敦化航站详细听取了航站全方位做好秋防航空护林的各项工作的汇报,并实地查看了飞机进场情况和到场飞机能否按要求执行秋防任务、灭火装备配备情况以及各岗位人员秋航准备情况。随后总工程师张喜忠带队分赴伊春、幸福、嫩江、根河航站进行秋防检查,并查看了航站场区规划、新建无人机基础设施建设和新建项目情况。检查组对各航站秋航各项工作开展情况以及新建项目情况给予了充分的肯定,并指出:一是要高度重视。在党的十九大召开之际,做好今年秋季航空护林工作意义重大,全体职工要提高思想认识、以讲政治的高度认真落实秋防工作总体要求,继续把秋防工作抓实,完成好各项任务,确保秋防不出现问题;二是精心组织、科学安排,做到有火及时发现、快速扑救,将森林火灾控制在初发阶段,发挥好航空护林的尖兵作用;三是要注重安全。严格执行军、民航和总站下发的各项管理规定,确保航空护林各项工作在安全条件下有序开展。同时要求在建项目一定要高标准且功能完善,不断提高空中直接灭火能力,充分发挥航空护林在森林防火中重要作用。