李树铭副局长对北方航空护林工作作出重要批示

北方航空护林总站  http://dhzx.forestry.gov.cn2017年10月16日来源:北方航空护林总站
【字体: 打印本页

  中国林业网10月16日讯  
    10月12日,国家森防指副总指挥,国家林业局党组成员、副局长李树铭对《北航总站关于进一步加强和拓展航空灭火作用调研情况的报告》作出批示:“北航总站积极组织航空护林演练、探索新技术和新手段的做法值得肯定,应该坚持,力争取得突破,推动我国森林火灾应急处置能力的提升”。    
    利用直升机同时将扑火队员及特种车辆运送到火场,在我国航空护林领域尚属首创。这项创新不仅有利于发挥航空护林“站队一体化”效能,体现地空集团作战优势,更进一步提高了森林航空消防的应急反应能力和机动能力,拓展了不同机型的实用功能,最大程度地发挥飞机效用以及飞行费效益。下一步,总站将认真调研适合进行“机、人、车”一体化灭火的全道路车型,抓紧组织实施项目申报与推广工作,不断提升森林航空消防科技含量和实战能力,为保护森林资源、维护生态安全贡献新的更大的力量。