学习十九大 助推中国梦——北方航空护林总站举办演讲活动

北方航空护林总站  http://dhzx.forestry.gov.cn2017年11月09日来源:北方航空护林总站
【字体: 打印本页

  中国林业网11月9日讯  
    为学习宣传贯彻党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步丰富总站职工文化生活,为广大干部职工提供一个展示自我、提升自我的机会和舞台,11月7日下午,北方航空护林总站举办了“我和北航有个缘”演讲活动。 
    活动中,11名演讲者紧紧围绕“我和北航有个缘”这一主题,结合自身从不同角度、不同层面讲述着自己和北航的缘分,表达了作为“北航人”的荣誉感、责任感、使命感。演讲现场高潮迭起,掌声不断,现场每一名干部职工都为他们的表现深深震撼,与他们抒发的感情共鸣不息。
    “丹心照大地,血汗写艰难,一辈辈观察员,青丝变白雪,一代代北航人,情系护林梦。青春无悔,生命无怨,且看林火起处,云烟万缕,众志成城,有我北航。”张吉龙同志声情并茂的演讲无不让在场的每一位人动容。
    “我对大森林最初的记忆,神往、着迷。等到大一点的时候,偶尔会看到天上一架直升飞机呼啸而过,传来的巨大轰鸣声。那个时候我就非常羡慕、向往,从那以后,我会时常做一个梦,梦见自己在开着飞机,在天上翱翔,俯瞰大地,森林。后来,我才明白,这直升飞机是用来森林防火的,这也是我第一次知道原来森林和飞机可以联系在一起。”周家辉同志把对儿时的梦想、与北航的缘分娓娓道来,那份真情引人入胜。
    “‘男儿不展凌云志,空负天生八尺躯。’总站2017春季扑火纪实视频看下来,让我对接下来的工作更多了一份神圣的使命感和无尚的荣誉感。更让我为能加入到这样一个默契、高端、朴实而又厉害的团队而感到骄傲与自豪。” 马壮同志深情地讲述了成为一名北航人的归属感和自豪感。
    “在北航总站,我学习航空护林知识,到航空护林站,看油库,乘运-5;在北航总站,我借助工作平台,我进入东林接受在职研究生培训,提升自身业务水平;在北航总站,我成为助理工程师,并加入机关团委,积极发挥共青团员作为党的助手和后备力量的作用。在北航总站,我看到了我值得付出与努力的美好未来。”俞虹同志把自身的工作体会、思想变化、对未来的期望真诚的述说着。
    “北航就像是我的一位良师益友,先教会我做人,后教会我行事,许我一份初心,陪我砥砺前行。在这里我们有着满满的幸福感,有着实实在在的归属感,有着助力中国梦的责任感,因为我们是北航人,我们有着共同的标签叫北航,我们彼此扶持。相互鼓励,我坚信有大家的共同努力,我们就会同创一个北航更美好的未来。”宁琳同志用心用情地表达出对北航未来的美好希望。
    总站长、党委副书记周俊亮对活动予以了充分肯定。他指出,这次的演讲活动主题鲜明,内容生动,大家都结合岗位实际,谈岗位认知,讲成长历程,话爱岗敬业。今后总站党委将用文化凝聚干部职工的情感,为干部职工实现梦想搭建平台、提供机会、创造条件,让所有人在圆自身梦想的同时为实现共同梦想贡献力量,为推进林业现代化建设及航空护林事业发展贡献力量,为助推中国梦贡献力量。