东航中心紧急调动直升机增援火灾扑救工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2010-07-05来源:东北航空护林中心
【字体: 打印本页

  国家林业局政府网7月5日讯  
          6月27日上午9:00接到国家林业局防火办命令后,东航中心根据黑龙江、内蒙古夏航直升机配备和分布情况,立即向空一军申请飞行计划,于10:20调用1架K-32火场执行任务,该机于当日中午抵达火场后立即进行载人和吊桶灭火作业,取得了良好效果。另外东航中心调集2架M-171、1架M-8和1架AS-350在第一时间赶赴火灾现场执行火场侦察、吊桶灭火和机降灭火作业。
        28日,根据领导指示和火场需要,东航中心积极协调总参陆航部,拟提供两架M-171直升机支援火灾扑救工作;29日,再调动1架Z-9赴火场执行任务。由于东航中心高度重视,积极协调各方关系,扑火飞机的调动及时顺畅,为火灾扑救工作提供了强有力的空中支援。