北方航空护林总站航空护林处召开2017年春航动员会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017-03-08来源:北方航空护林总站
【字体: 打印本页

  中国林业网3月8日讯  
    3月6日,航空护林处召开2017年春航工作动员会。会上传达学习了全国林业厅局长会议精神、《国家森林防火指挥部办公室关于认真贯彻落实中央领导同志重要批示精神切实做好春季森林防火工作的通知》、《国家林业局办公室关于切实做好全国“两会”期间林业安全生产工作的通知》、《国家林业局2017年工作要点》等会议、通知精神和总站领导对春航工作提出的要求。
    会议要求航护处全体职工:一是提高认识,增强责任感。认真贯彻落实总站领导对春航工作的安排部署,增强全局意识,提升业务能力,按章有序工作。二是各负其责,各尽其职。明确职责,坚守岗位,强化服务意识。上情下达、下情上报及时准确,确保信息畅通。三是强化监督,规范运行。严格履行租机协议,加强对飞行计划、计费项目等事项的监管力度,积极协调解决租机协议履行中出现的问题。四是积极协调,支援扑火工作。发生大的火灾需要调动飞机支援扑火工作时,积极协调有关部门,按程序开展工作。五是主动掌握长期租用飞机的状态及直升机定检情况,并随时向领导报告。