北方航空护林总站第一党支部召开组织生活会

北方航空护林总站  http://dhzx.forestry.gov.cn2018年01月24日来源:北方航空护林总站
【字体: 打印本页

  中国林业网1月24日讯  
    按照《北方航空护林总站组织生活会实施方案》的通知要求,北航总站第一党支部召开组织生活会并开展了民主评议党员工作,总站长、党委副书记周俊亮到会指导。
    会议紧紧围绕深入贯党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”学习讨论的要求,认真组织集中学习,深刻认识新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉,进一步端正了态度,统一了思想,为开好组织生活会打下了坚实的基础。
    会上,党支部书记带头进行对照检查和剖析,随后支部所有党员对照合格党员标准进行对照检查,说明存在的突出问题,针对查摆的问题提出整改措施,并对党支部、支部委员会各成员剖析进行点评,并提出了宝贵的意见和建议。
    在大会评议过程中,大家既从工作中找差距,又从思想上、党性上找差距,真正触及问题、深挖思想根源,揭短亮丑,防止避重就轻;党支部书记坚持实事求是,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子的原则,本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,坦诚相见、直截了当开展批评,指出具体问题、提出改进建议;党员个人能够聚焦对党忠诚、干净干事、敢于担当,突出政治纪律和政治规矩,联系思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长进步经历,联系查找的问题、研讨查摆的问题、会前征求的问题、同志点出的问题、自身剖析查找的问题,把自身问题清单列明白、讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体;互相批评有的放矢、切中要害、用事例说话;每位党员对批评意见都能正确对待、虚心接受,形成了互动交流的良好氛围,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。
    会后,还进行了现场集中民主评议党员工作,评议出6名优秀党员。