北方航空护林总站总调度室组织召开航管气象知识学习交流会

北方航空护林总站  http://dhzx.forestry.gov.cn2018年02月01日来源:北方航空护林总站
【字体: 打印本页

  中国林业网2月1日讯  
    为进一步加强业务学习,强化岗位技能,增进沟通交流。1月29日下午,总调度室组织召开了航管、气象知识学习交流会,范鲁安副总站长、科技处闫铁铮处长参加了交流会。
    会上,管制员王猛以《中华人民共和国飞行基本规则》为切入点,先后介绍了总调度室的职责、航管工作流程及管制有关知识,并结合工作实际,就临时火情计划的申请、调机转场飞行的调配进行了详细介绍。随后,气象预报员丁诗卉对气象基础知识进行了讲解,并详细介绍了本场气象实况报的观测方法及气象预报的制作流程,阐述了航空护林气象台成立的意义。之后,参会人员就实际工作中出现的问题进行了深入探讨,并提出宝贵建议。
    范鲁安副总站长对此次学习交流活动给予了充分肯定,并就今后的工作提出三点要求:一是要增加学习的深度,增强知识的逻辑性和系统性,做到学习交流活动开展常态化;二是在学习交流过程中,岗位责任意识要强。要充分结合岗位工作实际,探讨今后的发展思路,促进岗位职责的履行;三是处理好管理与服务的关系,要做到管理严格,服务主动,充分发挥总调度室职能作用,把航行保障工作做到位。