北方航空护林总站党委组织收看国家林业局传达十九大精神的视频

北方航空护林总站  http://dhzx.forestry.gov.cn2017年10月27日来源:北方航空护林总站
【字体: 打印本页

  中国林业网10月27日讯  
    10月26日下午,根据局直属机关党委的安排部署,北航总站党委组织副处级以上领导干部参加了“国家林业局党员领导干部大会”视频会议。
    会上,局党组书记、局长张建龙同志传达了十九大会议概况、十九大报告主要精神、中央纪委工作报告的主要精神、《党章》修改的主要情况。提出明确要求:要充分认识十九大报告的重大意义,从重点把握突出亮点入手,深刻领会十九大报告的精神实质,切实把思想和行动统一到十九大报告精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大报告提出的各项任务上来,紧密结合工作实际,不忘初心、牢记使命、砥砺奋斗,努力推动各项工作取得新成效。一是要坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是要准确把握中国特色社会主义进入新时代,建设新的历史方位;三是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;四是要认真学习和严格遵守新修订的《党章》;五是要大力推进生态和美丽中国建设;六是要全力实施乡村振兴战略;七是要全面加强党的建设。

    视频会议后,总站长、党委副书记周俊亮同志就学习贯彻十九大精神作了安排部署:总站各支部要精心组织安排,认真学习十九大报告,领导干部要先学一步、学深一层,内化于心、外化于行。要紧紧围绕十九大报告部署要求,找准抓实贯彻十九大精神的着力点和切入点,对照报告提出的新思想、新论断、新部署、新要求,提出解决和改进工作的新思路、新方法、新途径。要以学习贯彻十九大精神为动力,扎实做好当前各项工作,认真对照工作目标,毫不松懈地努力完成。同时,要结合十九大报告精神,超前谋划明年工作思路和工作举措,进一步增强工作的预见性和主动性,牢牢掌握主动权,为做好明年工作奠定良好基础。扎实有效做好航空护林工作,为生态文明建设保驾护航。
    在此之前,10月25日下午,北航总站党委提前组织召开中心组学习(扩大)会议,动员总站领导干部树牢“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动各项工作再上新台阶。副处级以上领导干部参加会议,总站长、党委副书记周俊亮同志主持会议。
    下一步,总站党委将按照国家林业局党委和与省直机关工委制定的贯彻落实十九大精神的实施意见,具体细化总站的学习方案,把学习贯彻十九大精神与“两学一做”学习教育结合起来,学习好、理解好、贯彻好。