北方航空护林总站召开党委会议传达学习《中共中央关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报》

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017-04-25来源:北方航空护林总站
【字体: 打印本页

  中国林业网4月25日讯  
    4月25日上午,北方航空护林总站召开党委会议,传达学习《中共中央关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报》,总站长、党委副书记周俊亮同志主持会议。
    会议指出,党的十八大以来,党中央高度重视纪检监察干部队伍建设,中央首次对纪检监察系统一系列案件的通报,意义重大,表明从严治党没有死角、没有禁区、没有盲区。充分体现了党中央、中央纪委把纪律和规矩挺在前面,从严从紧管理纪检监察干部的鲜明态度,是建设忠诚干净担当纪检监察队伍的实际行动。我们要汲取深刻教训,严守党纪党规,自觉接受监督,强化责任担当,以更高的标准、更严的要求,教育、管理、监督纪检监察干部。要从严教育管理,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,让党员干部筑牢拒腐防变的思想道德防线。要切实落实“两个责任”,健全完善监督制度,准确把握运用“四种形态”,把执纪监督的权力关进制度“笼子”。要对违纪违法行为零容忍,切实解决“灯下黑”的问题。要切实加强经常性监督管理,打造健康、过硬的纪检队伍,构筑北航总站党风廉政建设的铜墙铁壁!
    周俊亮总站长还就严格执行财经纪律,加强财务管理,健全内控制度等方面的工作提出了明确要求。