北方航空护林总站党委组织中心组学习

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017-04-27来源:北方航空护林总站
【字体: 打印本页

  中国林业网4月27日讯  

    4月27日上午,北方航空护林总站党委组织中心组学习,传达中共中央办公厅转发中共中央组织部《关于2016年“两学一做”学习教育的总结报告》的通知、中共中央办公厅印发《关于当前意识形态领域形势的通报》的通知,并认真学习了习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议中的重要讲话,总站长、党委副书记周俊亮同志主持会议,总站党委班子成员参加会议。
    周俊亮总站长指出,习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示,深刻阐明推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,为我们做好工作提供了重要遵循。我们要认真学习领会,按照中央部署要求,扎实推进总站“两学一做”学习教育常态化制度化各项工作。
    要推动“两学一做”学习教育常态化制度化落实落地,切实把“两学一做”融入日常、抓在经常。党委要以理论学习、中心组学习、民主生活会等制度为主要抓手,组织党员领导干部定期开展集体学习。基层党支部要以“三会一课”为基本制度,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,长期坚持、形成长效。要切实加强组织领导,把“两学一做”学习教育常态化制度化作为深化全面从严治党的重要任务抓紧抓实,确保中央部署要求落到实处。
     周俊亮总站长强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路,关乎国家政治安全、关乎人心向背。做好意识形态工作,责任重大。要深刻理解和把握意识形态工作的极端重要性,切实增强“四个意识”特别是核心意识和看齐意识。要坚持底线思维,坚持稳中求进工作总基调,始终坚持党管意识形态,严格落实意识形态工作责任制,努力形成意识形态领域工作合力,主动作为、勇于担当,牢牢把握意识形态工作主动权。
    周俊亮总站长指出,一个单位的领导同志都应该具有勇于担当的精神,都应该入深入细抓工作,勤思苦干抓落实。不可以瞻前顾后,更不能无所作为,应该对得起事业,对得起干部群众,更应该对得起肩上的责任。