黑河航站改扩建二期工程缺口资金得到落实 工程进展顺利

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015-04-24来源:北方航空护林总站
【字体: 打印本页

  国家林业局政府网4月24日讯  

    黑河航站改扩建二期工程2010年得到国家林业局批复,2011年资金到位开始启动。项目总投资1928万元,其中,国家投资1157万元,地方配套771万元。由于投资标准低、项目建设审批程序严格、地方配套到位慢和基本建设涨价等因素,工程进展艰难缓慢。
    在北方航空护林总站等有关部门的关怀和支持下,黑河市政府高度重视航站项目建设,将航站项目建设纳入工作日程。2013年以来,市政府市长和主管副市长三次听取航站建设情况汇报,专题召开市长办公会议研究航站建设中存在的问题,在政策上给予倾斜,资金上给予支持。2014年末一次性解决航站建设缺口资金1300万元,超出地方配套529万元,给予项目重力推进,使项目建设大幅度跨越。
    目前,航站保障房和停机坪工程已完工,正在收尾建设;机组宿舍综合楼近期开始建设,主体工程年末完成, 2016年整个项目交付使用。届时黑河航站将由非全功能航站成为全功能航站,航空护林站功能将进一步提高,国家项目建设的重大作用将得到充分体现。