黑河航站注重航空油料工作保障飞行安全

北方航空护林总站  http://dhzx.forestry.gov.cn2015年06月02日来源:北方航空护林总站
【字体: 打印本页

  国家林业局政府网6月2日讯  
    黑河航空护林站建站以来,一直由黑河航空油料供应公司为护林飞机油料保障。近年来 ,随着航站发展和移动航站建设,黑河航站航空油料供给逐步向自主保障发展。特别是认真总结2006年“5、21”大火经验教训之后,黑河航站提出了“非全功能航站向全功能航站发展”的目标,在同黑河航空油料供应公司资源共享的前提下,建设好航站油料保障体系和功能。一是加强油料队伍建设。成立了场务科。黑河市编委批准核定人员编制和领导职数,航站配备了专兼职油料员,按要求参加上岗培训,获得油料员资质。二是注重设备设施建设。购置了专业加油车,既能满足本场需要,还能满足驻外场需要。建设了专用库房,保障车辆保管运行良好和安全。三是注意把握工作程序。按照东北油料公司要求,每年签订供油合同,并按规范进行油料运输、保管和使用。四是严格岗位责任。建立健全岗位责任制,逐级落实。近年来,航站领导班子,特别是站长每年都要参加上级部门组织召开的油料会议,认真落实会议精神。经常同当地油料部门沟通情况,掌握工作信息。同时,每年航站都召开会议研究油料工作,帮助解决实际问题。目前,黑河航站改扩建二期工程正在建设之中,完成后航空油料供给将更加完善和安全。