嫩江航站组织演讲比赛

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015-06-04来源:北方航空护林总站
【字体: 打印本页

  国家林业局政府网6月4日讯  
    6月3日,嫩江航站纪念抗日战争胜利70周年演讲比赛在嫩江航站餐厅举行。嫩江航站站长苏钟平、嫩江县森林消防大队工会主席杨明新、新疆开元m8机组机长安义、东北通用航空公司总飞行师向维福、恩斯特龙机组机长于东晗、路航一团m17机组机长雒林山应邀担任评委。
    演讲比赛以“铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、开创未来”为主题,选手们的演讲或激昂有力、或低沉婉转,他们以真挚的情感追忆了中华民族奋起抗争日本帝国主义侵略者的峥嵘岁月,深切缅怀了抗日英雄的壮烈事迹,充分表达了对祖国经济社会蓬勃发展的美好祝愿……大家在演讲中纷纷表示,定当奋发自强、报效祖国,以满腔的青春热血弘扬“中国梦”,实现“华锐梦”,成就“个人梦”。
    苏钟平为获奖选手颁奖并作重要讲话。她说,听到同志充满激情的演讲备受感染,尤其是大家所表达的要铭记历史,着眼于新形势,树立忧患意识,弘扬和践行爱国主义精神,争做中国特色社会主义事业的合格建设者,这一正确想法和做法值得肯定。她希望大家要更加深入地了解和宣传中国人民抗日战争胜利的伟大历史意义,唱响热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的主旋律,珍惜和平、奋发图强,共创美好未来。