北方航空护林系统黑河航站召开春航总结会议

北方航空护林总站  http://dhzx.forestry.gov.cn2015年06月12日来源:北方航空护林总站
【字体: 打印本页

  国家林业局政府网6月12日讯  
    6月11日黑河航站召开全站职工大会,总结春航工作经验,查找存在的问题,部署夏航工作。
    黑河航站今年春航工作顺利完成:一是航前准备工作充分。各科室积极努力,明确任务要求,尤其是航管科采取多种形式抓好进驻岗位培训工作,达到驻防要求;航站认真落实2015年度黑龙江地区通用航空安全管理工作会议和中国航油东北公司护林航油保障工作会议精神,为春航顺利进行打下了基础。二是圆满完成驻防任务。在北方航空护林总站总调度室人员的帮助指导下独立完成首次新立站点的航空护林工作。驻防期间,安全、后勤保障工作落实到位,驻防人员认真负责、团结一致、克服困难、相互帮助、相互支持,达到了驻防目的。三是巡护和扑救工作成效显著。加大了高火险期重点林区的巡护工作,机降灭火快速出动,春航共飞行32 架次71 小时,高于往年。四是协调配合工作到位。航站各科室积极主动与民航、油料、森警等部门沟通,得到了大力支持,尤其是新立林场同各部门相互支持,形成合力,确保航空护林工作顺利开展。五是航站项目建设有了新进展,机场工程到了收尾阶段,市内机组宿舍综合楼已开始建设,预计年末竣工。六是2014年信息工作取得好成绩。信息发布数量和质量上都高于往年。七是后勤保障工作有力。后勤人员工作细心细致,积极努力,达到机组满意,调动了机组工作积极性,提高航空护林工作的效率存在的主要问题:有的工作还不够认真和细致,对可能出现的情况估计不足。
    春航和夏航已衔接,各科室要按照航站春航的部署开展夏航工作和其他工作,安排好值班值宿、领导带班、部分人员串休工作,加强机组生活和工作安全管理,做好业务人员的培训工作,举全站之力抓好项目建设,全体职工再接再厉完成好夏航工作。