国家林业局局长张建龙到北方航空护林系统加格达奇航站检查工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017-05-10来源:北方航空护林总站
【字体: 打印本页

  中国林业网5月10日讯  
    5月6日,国务院赴火场工作组组长、国家森林防火指挥部总指挥、国家林业局局长张建龙到加格达奇航空护林站检查工作。
    张建龙局长在黑龙江省委常委、大兴安岭地区地委书记贾玉梅等领导的陪同下实地查看了加格达奇航站场区建设情况,看望了在内蒙古毕拉河林业局北大河火场执行森林航空消防扑火任务的机组人员和航站工作人员。田宝宽站长详细汇报了航站支援内蒙古毕拉河林业局北大河火场扑火飞行情况,航站接到大兴安岭地区森林防火指挥部的支援命令后,迅速启动应急预案,申报、实施飞行计划,在扑火过程中,各科室积极配合、通力合作,累计飞行73架次,118:56小时,机降扑火队员1034人,喷洒化学灭火药剂153吨,保障火场前指飞机用油34吨。5月2日21:18分M-171 70EG飞机在航站落地,航站完成航空护林系统首次夜航飞行保障任务。田宝宽站长又简要介绍了AT-802F化灭机群、Y-12人工增雨和火场图像传输Y-5机载设备等飞行参数和作业情况。