陕西省今冬明春航空护林工作正式开始

北方航空护林总站  http://dhzx.forestry.gov.cn2017年11月17日来源:北方航空护林总站
【字体: 打印本页

  中国林业网11月17日讯  
    11月16日,陕西省今冬明春航空护林工作正式开始。按照国家林业局北方航空护林总站下达陕西省航空护林计划任务和陕西省防火办的工作部署,2017年陕西省航空护林航期内共租用飞机5架,航期141天,计划飞行690小时,航护范围为陕西省全境,巡护区域为省内所有重点林区。
    今冬明春陕西省航空护林工作主要具备以下几个特点:一是首次具备机群灭火条件。陕西省配备的5架飞机均具备了吊桶灭火能力,陕西省航空护林站将依托这一优势逐步开展机群灭火训练、地空协调作战、机群灭火后勤保障演练以及实战灭火演练,努力在本航期内使陕西省初步具备机群灭火能力,有效提升森林航空消防灭火效率;二是陕西省航空护林飞机配备稳定,航站与机组、空中与地面都具备了长期配合协作的条件,因此本航期内陕西省航空护林站具备科学、系统、合理的统一安排全省航护工作计划的条件,确保各起降点机型人员配置的稳定性,以达到更高级别的备勤率、出勤率,确保航护期内航护工作无死角、无盲点;三是高科技设备的运用将带来更高效的实战灭火能力。陕西省航空护林站将首次同时把“智能扑火指挥仪”、“卫星电话”、“北斗导航系统”、“GPS定位系统”、“高清照相机”、“高清、红外光电吊舱”、“森林防火信息平台”等新型设备仪器和技术逐步运用到航护工作中去。新设备的运用将不仅大大提升航护飞行安全,更将使陕西省森林航空消防实战灭火能力得到质的提升。