国家林业局领导到北方航空护林系统金普航站调研

北方航空护林总站  http://dhzx.forestry.gov.cn2017年11月21日来源:北方航空护林总站
【字体: 打印本页

  中国林业网11月21日讯  
    11月16日,国家森林防火指挥部副总指挥、国家林业局副局长李树铭,率国家林业局天保办、森林公安局(防火办)、北方航空总站、森林病虫害防治检疫有关负责同志到金普航站,视察调研森林防火工作。
    李树铭副局长一行现场观摩了航空护林站直升机吊桶洒水演练,听取了航站人员近期工作情况汇报,详细了解了巡护区域范围、北斗定位服务、飞行安全保障,并就航站安保和消防设施建设、人员队伍建设、塔台建设等情况进行了交流。调研中,李树铭副局长对航站防火工作给予充分肯定。他表示,金普航站作为辽宁省第一个航空护林站,从建设方面到灭火能力都在快速成长,在确保飞行安全的前提下,要充分发挥森林航空消防的优势和特点,为辽宁省森林防火工作做出积极贡献。
    北方航空护林总站周俊亮总站长指出:现在正值森林防火期,航站要强化扑救预案演练,地空协同配合,同时航站的工作人员要做到工作一丝不苟,不留丝毫疏漏,严格操作规程,确保航空护林作业安全高效。