北方航空护林系统陕西省航空护林站积极开展航护飞机吊桶洒水训练

北方航空护林总站  http://dhzx.forestry.gov.cn2017年11月28日来源:北方航空护林总站
【字体: 打印本页

  中国林业网11月28日讯  
    11月25日-26日,陕西省航空护林站开展了为期两天的吊桶洒水训练飞行。为了完成好本次吊桶洒水训练任务,飞行前航站安排所有机组和飞行相关单位针对五架飞机不同的性能特点商定了详细的飞行训练计划。25日上午,五架飞机依次完成了吊桶取水、编队、洒水及机腹式水箱洒水等科目,飞机安全降落后航站针对存在的问题向相关机组提出改进建议,并要求及时解决。26日上午,相关机组在对设备进行了调试后顺利完成了吊桶洒水和机腹式水箱洒水训练。本次训练,五架飞机共飞行12架次,完成吊桶洒水19吨。




 

    通过本次训练,确保了陕西省今冬明春配备的5架飞机具备了相应的灭火能力,陕西省航空护林站将依托这一特点逐步开展机群灭火训练,做好地空协调和后勤保障工作,努力在今冬明春使陕西省初步具备机群灭火能力,有效提升森林航空消防灭火效率和扑救重、特大火灾的能力。