2017-2018年陕西省森林航空消防保障工作协调会在西安顺利召开

北方航空护林总站  http://dhzx.forestry.gov.cn2017年11月28日来源:北方航空护林总站
【字体: 打印本页

  中国林业网11月28日讯  
    11月24日上午,2017-2018年陕西省森林航空消防保障工作协调会在西安召开。空军西安飞行学院、国家林业局北方航空护林总站专家组、民航西北空管局、陕西省防火办、陕西省航空护林站等有关单位参加了会议。


    会议首先通报了2017-2018年陕西森林航空消防工作情况,各参会单位针对森林航空消防飞行相关的飞行计划申请与批复、飞行调配原则、飞行指挥、气象保障、放飞条件和权限、通信呼号、频率及联系方式和其他问题进行了讨论并形成会议纪要。空军西安辅助指挥所航管中心主任曹昱、陕西省森林公安局副局长、省森林防火指挥部办公室副主任刘卫民分别作了讲话。
    与会代表一致认为:森林航空消防是一项有利于生态文明建设的社会公益性事业,军民航各相关单位应按照职责提供好保障服务,执行护林任务的通航公司必须服从管制指挥,严格按照批准的计划组织飞行。本次会议的顺利召开,标志着陕西省今冬明春航空护林飞行工作正式拉开序幕。