北方航空护林系统吉林省航空护林中心召开2017年度领导班子民主生活会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-02-09来源:北方航空护林总站
【字体: 打印本页

  中国林业网2月9日讯  
    按照吉林省林业厅关于召开2017年度领导班子民主生活会工作方案要求。2月2日下午吉林省航空护林中心(以下简称吉航中心)召开2017年度领导班子民主生活会。会议以学习贯彻党的十九大精神为主题,围绕贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设的批示精神。为进一步提高领导班子发现问题和解决问题的能力,中心班子成员联系工作实际、从个人思想、作风方面深入进行党性分析和自我检查。吉航中心副主任方海滨主持会议,吉林省林业厅党组成员、省森林防火指挥部专职副指挥张辉,吉林省林业厅森林防火办公室副主任刘忠礼到会指导。
    会上,吉航中心副主任方海滨代表领导班子作对照检查,深入查摆政治纪律、理想信念、工作作风、组织生活方面的问题,并深刻剖析问题产生根源,有针对性地提出了整改措施。随后中心领导班子成员依次作个人对照检查并发言,深入查摆个人问题,并开诚布公、实事求是地展开批评与自我批评。
    吉林省林业厅森林防火办公室副主任刘忠礼在会上点评并指出问题:一是班子的凝聚力不足,干部职工没有把领导班子当主心骨;二是执行力不够,单位领导没有充分发挥作用;三是工作目标不清晰,职工没有明确自己的工作目标;四是党组织作用没有发挥好,党组织功能发挥不到位,没有起到带头作用;五是单位责权不清晰,工作交叉严重,领导班子及中层干部要分工明确、党政同责,从自身做起,互相担责,要把责任意识灌输到每个职工心中。六是要加强党性修养,一切行动听党的指挥。
    吉林省林业厅党组成员、省森林防火指挥部专职副指挥张辉作会议总结,肯定了中心领导班子民主生活会紧扣主题,做到了严肃认真,坚持了深入查摆问题,同时提出了明确的整改要求:一是要建立健全规章制度,要落实到处室、落实到个人;二是要团结—批评—团结,出自公心,进行互相批评,对此次民主生活会中提出的意见要认真整改落到实处;三是确保民主生活会的质量要再上台阶,要剖析问题的根源,达到预期效果;四是要继续加强党的建设,班子成员与群众要加强沟通,要高标准、严要求,不忘初心、坚定理想信念;五是要发挥集体力量,班子成员要互相配合,发挥中层干部的主观能动性,充分发挥党组织的战略堡垒作用;六是要重视学习,结合学习十九大精神,提高干部群众的政治意识,不断提高单位凝聚力,增强荣誉感;七是继续加大项目管理,按程序办事,严禁违法违纪事情的发生;八是要加强安全意识,要做好春防前的准备工作,机场安全、飞行安全工作要做好,严格排查安全隐患;九是要突破传统思维,提高吉航中心知名度,进一步打造一支忠诚、尽责、团结、勇于担当的干部队伍。