北方航空护林总站组织召开机关安全检查工作讲评会

北方航空护林总站  http://dhzx.forestry.gov.cn2017年12月29日来源:北方航空护林总站
【字体: 打印本页

  中国林业网12月29日讯  
    为贯彻落实国家林业局办公室《关于切实做好岁末年初林业安全生产工作的通知》和规资司《关于做好今冬明春直属单位在建项目安全管理工作的通知》文件精神,切实做好岁末年初特别是元旦、春节“两节”期间总站机关安全管理工作,确保职工度过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节。12月28日,总站组织召开副处级以上领导干部会议,就进一步巩固和加强总站安全管理工作进行再强调、再部署、再落实。
    会上,首先通报了当前机关各处室在用水、用电、防盗、消防、卫生等方面存在的安全隐患,要求各处室迅速行动,认真梳理工作中存在的薄弱环节,加大整改力度,跟踪隐患排查情况,努力营造一个安全、舒适的办公环境。一是提高认识,全力抓好落实。本着对总站及职工高度负责的态度,提高思想认识,绷紧安全这根弦,杜绝麻痹思想,要以检查促落实,以排查促整改,对查出的安全隐患立即处理。二是加强领导,严格落实责任。明确处长为各处室安全第一责任人,要亲力亲为,加大内部督促检查力度,切实把安全工作抓紧抓实。三是突出重点,抓好关键环节。主要从防火防盗、环境卫生、保密文件管理、公务车辆出行几方面定期组织自查整改工作并形成长效机制。平时要安排专人,重点对用水、用电、消防设施设备进行检查,检查中不留死角、不走过场,确保一旦发现安全隐患或异常情况能够科学有效应对并及时妥善处理。
    会前,北航总站组织相关人员对机关各业务处室、行政办公室、机要室、档案室、网络机房及业务值班室进行了一次全面、系统地现场安全大检查。