北方航空护林总站召开飞行观察员评委会工作会议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-01-19来源:北方航空护林总站
【字体: 打印本页

  中国林业网1月19日讯  
    为充分发挥北方航空护林总站飞行观察员资格审核评定委员会的职能作用,进一步加强北方航空护林飞行观察员的行业管理,促进飞行观察员行业管理工作的规范化、标准化,建设一支高素质的飞行观察员队伍,主动适应新形势下航空护林发展的需求,总站于1月17日,在哈尔滨组织召开了评委会工作会议。
    此次会议调整了原评委会评审委员,审议了《北方航空护林飞行观察员管理规定(试行)》和《北方航空护林飞行观察员晋级考核办法(试行)》。
    新一届评委会评委由总站主要领导和总站有关部门以及根河、佳木斯、塔河、嫩江航空护林站具有丰富业务工作经验的飞行观察员组成,主要职责任务是制定行业考核标准、任职条件以及管理规定,审核飞行观察员考核工作,认定飞行观察员从业资格。
    会上,周俊亮总站长结合北方地区飞行观察员队伍现状,就评委会工作提出了三点要求:一是要求评委们认真履行评审职责,严格按照有关规定开展工作,用公正、客观、严谨的作风把好评审关;二是制定切实可行的行业管理规定,进一步规范观察员行业管理工作;三是完善专用教材、建立配套题库、科学制定考核评审办法,进一步规范观察员考核评审工作。