北方航空护林总站党委组织召开副处级以上领导干部会议

北方航空护林总站  http://dhzx.forestry.gov.cn2018年02月02日来源:北方航空护林总站
【字体: 打印本页

  中国林业网2月2日讯  
    1月30日下午,总站党委组织召开副处级以上领导干部会议,传达中央纪委驻农业部纪检组《关于三起违反中央八项规定精神典型案例的通报》的文件精神和国家林业局直属机关党委的相关要求,党委副书记、总站长周俊亮同志主持会议。
    周俊亮要求:一是总站各处室要认真组织学习,切实从通报的典型问题中汲取教训,引以为戒,引导党员干部进一步加强党性修养,自觉在思想上自警、行动上自律;二是强调春节期间是“四风”问题易发多发的关键节点,总站各部门领导干部特别是“一把手”要切实履行“一岗双责”,既要带头崇廉拒腐,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。党委、党支部、党小组以及纪检监察处要切实担负起全面从严治党的政治责任,不折不扣贯彻落实中办、国办、中央纪委和驻部纪检组以及国家林业局机关党委的通知要求,紧紧盯住2018年春节期间“四风”问题,夯实压力、形成震慑,确保节日期间风清气正;三是要求纪检监察处认真履行监督职责,紧盯“四风”新形式新动向,加强监督检查,坚决纠正“四风”,始终保持严肃执纪、抓早抓小、动辄则咎的高压态势。建立节日期间紧盯“四风”的负责人制度,在接到春节期间发现的“四风”问题重要线索后,第一时间按规定分级汇报,对职权范围内的违纪行为及时严肃查处。对节日期间查处的问题通报曝光,强化震慑作用,努力营造欢乐祥和、风清气正的节日氛围。