北方航空护林总站发出通知要求各航站(中心)切实做好春节和全国“两会”期间安全工作

北方航空护林总站  http://dhzx.forestry.gov.cn2018年02月09日来源:北方航空护林总站
【字体: 打印本页

  中国林业网2月9日讯  
    2月6日,为进一步加强春节前后的安全工作,有效防范和遏制重特大事故的发生,确保北航系统全体干部职工度过一个欢乐、祥和、平安的节日。北航总站根据《国家林业局办公室关于切实做好春节和全国“两会”期间安全生产工作的通知》要求,在组织召开总站安全工作部署会的同时,向各航空护林站(中心)发出通知要求切实做好春节和全国“两会”期间安全工作。
    总站要求各航空护林站要提高思想认识,狠抓责任落实。要充分认识做好安全工作的重要性,切实增强做好安全工作的责任感,加强领导,紧密结合工作实际,有针对性地制定安全防范应对方案和措施,确保各项安全工作措施落实到位。要加强安全检查,狠抓隐患治理。树立“隐患就是事故”的理念,切实抓好隐患排查和专项治理。特别是目前正处于防火期内开展航空护林工作的相关航空护林站要严格执行军、民航操作规程,从细、从严、从实抓好安全管理各个环节,查找工作漏洞,堵住事故隐患,确保航空消防工作在安全的前提下有序开展。要强化节日值守,狠抓应急处置。严格落实领导带班和关键岗位24小时值班制度。领导干部要亲自带班,值班人员要坚守岗位,保持通讯联络畅通,一旦发生事故或紧急情况,要立即按照有关规定报告并启动预案,确保遇有突发事件能及时有效进行处置。